2025.08.19
【レシピ】フルーツアイスキャンディーバー

フルーツをふんだんに閉じ込めた、華やかでキュートなアイスキャンディーバー。フルーツやジュースの種類を変えても楽しんでいただけます。
【材料】 (6人分)
リンゴジュース(果汁100%) 200ml
メープルシロップ 大さじ2
VITAFOODマンゴー 200g(3cmにカット)
VITAFOODストロベリー 100g(半分にカット)
【作り方】
01.アイスバーの型にフルーツを入れます。
02.リンゴジュースとシロップを混ぜ合わせたものを①に注ぎ、冷凍庫で冷やし固めて完成です。
VITAFOODは、そのまま食べたりスムージーにする他にも、さまざまなデザートやドレッシング、スープなどたくさんの活用方法があります。VITAFOODを使ったこの他のレシピもぜひご覧ください。