【レシピ】ジンジャーアップルスムージー | 世界から集めた“おいしい”&“ヘルシー”VITAFOOD

2025.11.04

【レシピ】ジンジャーアップルスムージー

ジンジャーパウダー(蒸し生姜パウダー)を使ってのスムージー。 寒い季節にジンジャーパウダー入りのスムージーは体をポカポカにしてくれます。
生の生姜はからたが冷えるのですが、乾燥生姜は体を温めてくれるのでオススメ食材です。

 


【材料】
 (2人分)

VITAFOOD パイナップル  100g

レモン汁 1/2個

リンゴ 1個

水  100ml

氷  少々

ジンジャーパウダー  少々

 

 

バイタミックスを使用した作り方】

01. リスト順に材料をコンテナに入れ、蓋をします。

 

02. スムージーのプログラムモードをスタート。プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。

 

03. グラスに注ぎ、お好みでジャンジャーパウダーをトッピングして出来上がりです。

 

※ホットスムージーでもお楽しみいただけるレシピです。その場合は、スープモードまたは、スープモードを使わない場合は5分攪拌してください。

 

 

 

 

VITAFOODは、そのまま食べたりスムージーにする他にも、さまざまなデザートやドレッシング、スープなどたくさんの活用方法があります。VITAFOODを使ったこの他のレシピもぜひご覧ください。

 

 

JOURNAL TOP>

このページの先頭へ