2025.11.04
【レシピ】ジンジャーアップルスムージー

ジンジャーパウダー(蒸し生姜パウダー)を使ってのスムージー。 寒い季節にジンジャーパウダー入りのスムージーは体をポカポカにしてくれます。
生の生姜はからたが冷えるのですが、乾燥生姜は体を温めてくれるのでオススメ食材です。
【材料】 (2人分)
VITAFOOD パイナップル 100g
レモン汁 1/2個
リンゴ 1個
水 100ml
氷 少々
ジンジャーパウダー 少々
【バイタミックスを使用した作り方】
01. リスト順に材料をコンテナに入れ、蓋をします。
02. スムージーのプログラムモードをスタート。プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
03. グラスに注ぎ、お好みでジャンジャーパウダーをトッピングして出来上がりです。
※ホットスムージーでもお楽しみいただけるレシピです。その場合は、スープモードまたは、スープモードを使わない場合は5分攪拌してください。
VITAFOODは、そのまま食べたりスムージーにする他にも、さまざまなデザートやドレッシング、スープなどたくさんの活用方法があります。VITAFOODを使ったこの他のレシピもぜひご覧ください。





